Fortalecer o organismo é uma atitude importante. Isso pode ser feito por meio de habitos saudáveis e especialmente consumindo certos alimentos, reconhecidos pela Ciência como aliados do chamado sistema imunológico inato.

CURCUMA, UM GRANDE ALIADO.
Muito conhecida na culinária, a cúrcuma torna-se um poderorso ingrediente natural para combater gripes e fortalecer o sistema imunológico. Alguns estudos apontam que ela possui mais de 175 benefícios para o corpo, além de ajudar a combater vários tipos de doença.
Na medicina e na culinária, essa substância presente na raiz do açafrão é de grande valia.
A enfatizar as propriedades extraordinárias do tempero de cor amarelo, ouro extraído da raiz de uma planta pertencente às Zingiberaceae.
Ela guarda consigo, além de um sabor característico e acentuado, grandes benefícios para a saúde!
 

O que é a cúrcuma?
Açafrão da Índia, turmérico, cúrcuma, são diferentes nomes para essa poderosa planta, que vem da família do gengibre.  
No Brasil, principalmente em Minas Gerais e Goiás, é conhecida como açafrão da terra, açafroa ou gengibre amarelo.

SISTEMA IMUNITÁRIO  
A curcumina aumenta os níveis de uma proteína que regula a resposta imunitária inata. Trata-se da proteína CAMP (antimicrobiana catelicidina péptido), essencial para proteger o corpo do ataque de vírus, bactérias e fungos, também famosa pela sua ação anti-tuberculose e de controle da sépsis. A ação desta proteína em particular é reforçada pelo consumo da vitamina D  e da curcumina, que aumenta os níveis da CAMP e permite o aumento das ações anti-inflamatória e anti-oxidante.

Outros benefícios para a Saúde
Breve resumo sobre os efeitos comprovados dessa substância no corpo humano:

Previne o câncer

Aliado no tratamento de cancêr

Anti-inflamatório

Reduz o colesterol

Diminui a oxidação do LDL

Inibe a agregação de plaquetas

Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocárdio

Para quem sofre de diabetes tipo II, diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e diminui a microalbuminúria

Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla

Previne doenças como Alzheimer e Parkinson

Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer

Diminui as dores causadas pela artrite

Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites

Protege contra doenças inflamatórias nos olhos

Estimula a regeneração muscular

Melhora a capacidade de regenerar feridas

Protege o fígado e rins de lesões tóxicas

Aumenta a secreção e diminui a formação de cálculo biliar

Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino

Protege contra a catarata

Protege o pulmão da formação da fibrose pulmonar

Inibe a replicação do HIV

Inibe a reprodução das leishmanias

CURCUMA E CANCER
A curcumina é um elixir real da vida porque ajuda a prevenir o câncer (especialmente aqueles que atacam a região da cabeça e pescoço), aumenta naturalmente o efeito benéfico da quimioterapia no tratamento do câncer, neutraliza a ação dos radicais livres e, assim, retarda o processo de envelhecimento; é útil para prevenir e combater a artrite reumatóide e – conforme sugerem alguns estudos de neuropatia – também tem propriedades anti-inflamatória, antisséptica e analgésica.


Além de enriquecer o sabor dos alimentos é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório.

Pode abusar dessa raiz na sua dieta, estudos demonstram que podemos ingerir até 8 g/dia sem efeitos colaterais.

Comprar